遠紅外線療效的原理-遠紅外線產品-抗菌陶瓷負離子-虹欣企業社

遠紅外線產品呵護您健康|抗菌陶瓷負離子推薦

遠紅外線產品呵護您健康|抗菌陶瓷負離子推薦

遠紅外線療效的原理

遠紅外線
 

About Us

遠紅外線療效的原理

遠紅外線的用途有哪些呢?
第一呢,軍事用途,如:一般人印象中的遠紅外夜市技術,其實有很多,這裡就不多講了。
第二呢,工業用途,一般用於工業加熱、視頻烘焙、製品乾燥、烤漆等。
第三呢,民生用途,如吹風機、電熱爐、電暖爐、熱敷燈等,雖然此類產品有許多以遠紅外線為名,但為了達到迅速加熱之效果,溫度多半偏高,放射出來的光譜中多含有相當比例的近、中紅外線,因此不適用於人體醫療或者理療使用。
第四呢,醫、療用途,即醫學、物理療法,適用於此的遠紅外線,儘量排除近、中紅外線,遠紅外線(波長6-14微米),較適合。若摻雜近、中紅外線,增加的熱效應會大幅度增加熱效應,而且會破壞原有的遠紅外療效,變成單純的熱治療。

遠紅外線療效的原理,也就是為什麼對人體有效?有什麼科學依據?
人體約有60兆個細胞,細胞中占最大部分的是水分,水分子的最有效吸收頻率約為6.27μm恰好在遠紅外線的4~14μm區域內,細胞膜上有許多的磷脂質、蛋白質及醣類,它們的平均波長也介於4~14μm遠紅外線範圍內。其中,根據研究發現,波長為8μm的遠紅外線,最容易被人體蛋白質吸收,由於這個過程中,蛋白質溫度不會發生變化,因此稱之為非熱效應。
 
更多介紹

News 最新消息

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
遠紅外線產品從而使陶瓷表面具有抗菌作用的一種新型功能陶瓷。近年大家逐漸注意到紅外線對人體保健和醫療上的助益,尤其是遠紅外線。遠紅外線產品能提供使用者在保健和治療方面極為特別的功效。遠紅外線產品尤其精密陶瓷技術的進步,是加速紅外線(尤其遠紅外線)保健、醫療器材被推廣應用的主因。