如何選擇合適的遠紅外線產品-遠紅外線產品-抗菌陶瓷負離子產品-虹欣企業社

遠紅外線產品呵護您健康|抗菌陶瓷負離子推薦

遠紅外線產品呵護您健康|抗菌陶瓷負離子推薦

如何選擇合適的遠紅外線產品

如何選擇合適的遠紅外線產品

時值秋冬,每逢季節交替或氣候潮濕,導致關節疼痛、肌肉酸痛、腰背不適等患者大幅增加,這時保健型的醫療器材即可派上用場,以「紅外線治療器」為例,遠紅外線產品 藉由紅外光的熱能,改善血液循環、緩解肌肉僵硬及疼痛等症狀,但是要特別提醒並非所有肌肉疼痛、僵硬的症狀都能適用,應由醫師評估後較為妥適。 

遠紅外線產品負離子產品在使用上是否有需特別的注意事項?或如何選擇保健型的醫療器材呢?為了讓民眾能更為了解這些訊息,食品藥物管理署(簡稱食藥署)與臺大醫院物理治療中心曹昭懿主任提供說明,並教導民眾選擇合適的醫療器材。 

遠紅外線產品包含了近紅外線及遠紅外線治療器,兩者差異在於光源為不同的波長區段,但基本原理都是利用紅外線(頻率約700 nm到50000 nm的光線)的熱輻射能量來照射體表(約為40℃~45℃),以輻射能的熱效應來加溫人體局部皮膚表面和淺層肌肉與血管,達到改善局部血液循環、舒緩肌肉疲勞及痠痛等目的。 

重要的是,因紅外線治療器的原理為熱能,為確保民眾使用安全,一般民眾若無醫囑應避免自行操作使用,特別是正在使用止痛藥、鎮定劑的病患以及糖尿病患者,由於皮膚的知覺可能會降低,更應避免自行操作使用,以免造成皮膚熱傷害。在使用者的禁忌方面,對熱敏感或照射部位有外傷、發炎性傷口、皮膚疾病的病患並不適合,使用本項器材前、中、後均須經醫師評估:就使用者健康狀態的合適性而言,並非所有肌肉疼痛、僵硬的症狀都能以紅外線治療器達到緩解,且疼痛及僵硬的感知較為主觀無法量化,故由醫師評估後較為妥適。假若在使用紅外線治療器遠紅外線產品後感到不適或是症狀沒有改善,應馬上與醫師聯絡,確保使用安全性。 
 
更多介紹

News 最新消息

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
遠紅外線產品從而使陶瓷表面具有抗菌作用的一種新型功能陶瓷。近年大家逐漸注意到紅外線對人體保健和醫療上的助益,尤其是遠紅外線。遠紅外線產品能提供使用者在保健和治療方面極為特別的功效。遠紅外線產品尤其精密陶瓷技術的進步,是加速紅外線(尤其遠紅外線)保健、醫療器材被推廣應用的主因。